しっとりお豆腐ココアケーキ

しっとりお豆腐ココアケーキ
投稿日: 2022年7月7日 更新日: 2023年2月17日
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テリーヌのようにしっとり濃厚なグルテンフリー&シュガーフリーのケーキです。ココアのコクが病みつきになります!!

材料 (縦横高さ8×3×4cmのミニパウンド型2)

  • 絹ごし豆腐 :1パック(150g)
  • ○米粉 :大さじ6
  • ○ココアパウダー :大さじ1.5
  • ○塩 :少々
  • △メープルシロップ :小さじ2
  • △米油 :小さじ2
  • ココナッツパウダー :お好みで

豆腐を混ぜる

絹ごし豆腐をボウルに入れてよく混ぜて滑らかにします。

材料を追加して混ぜる

○をボウルに入れて混ぜ、△も追加して滑らかにします。

焼く前の準備をする

オーブンを180度に予熱します。

焼く前の準備をする

オーブン対応容器に生地を流し込み、お好みでココナッツパウダーをトッピングします。

粗熱を取ってカットする

オーブンに入れて20分焼き、串を刺してくっついてこなくなったら完成です。
粗熱を取って、食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください。

コツ・ポイント

作ってから一晩冷蔵庫で寝かせるとよりしっとり濃厚な感じを楽しめます(^^)



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