お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

磯香る じゃがバター

磯香る じゃがバター
投稿日: 2022年7月6日 更新日: 2022年7月10日
閲覧数: 4,425
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ただのじゃがバターではありません(^^)
ヴィーガンバターを使うことで、香ばしい風味や濃厚さはそのままで、コレステロールを大幅にカットできます。
青のりをまぶすと、より香ばしくなります!!

材料 (1〜2人分)

  • じゃがいも(5cm大) :4つ
  • ヴィーガンバター :大さじ1
  • ◯塩 :少々
  • ◯黒胡椒 :少々
  • ◯青のり :少々

じゃがいもを蒸す

じゃがいもをまるごと弱火に近い中火で15~20分蒸して、すっと串が通せるぐらい柔らかくします。

下準備

じゃがいもの芽を取り除き、縦に薄切りにします。

フライパンで焼く

フライパンにヴィーガンバターを入れて熱し、切ったじゃがいもを重ならないように並べて焼きます。フライパン側がこんがりしたら裏返し、反対側も同じように焼きます。

味付け

全体がこんがりしたら火を止めて、◯を振りかけて軽く混ぜたら完成です。

コツ・ポイント

じゃがいもを先に蒸しておくことで甘み・旨味が増して美味しくなります(^^)
じゃがいもは皮をむいてもむかなくてもどちらでもOKです。



SNSでシェア


関連するキーワード