ご飯を均等に分け、真ん丸おにぎりを2つ作る。
※後でしっかり握るので大体で大丈夫です。
(画像は白御飯ですがチキンライスやケチャップライスで是非♡)
お好みの味付けをし火を通し過ぎない様スクランブルエッグを作る。
※適度に混ぜて細かくした方が仕上がりがは綺麗になります。
茶碗等の器にラップを敷き(2)を半量づつ分けて入れる。
(3)それぞれに作っておいたおにぎりを入れる。
(4)をそれぞれ、しっかりラップで包みしばらく馴染ませる。
※スクランブルエッグが温かいうちにここまで終わらせて下さい。
海苔や野菜を型抜きしたりカットしてパーツを準備する。
(5)が馴染んだらパーツをそれぞれパスタやマヨネーズで付けて、おかずを詰めたら完成♡
※スクランブルエッグは温かいうちにおにぎりを作り、冷めてからラップを取るとしっかり型が出来て崩れにくいです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます