お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ふるふる! オレンジとキウイのミルクプリン

ふるふる! オレンジとキウイのミルクプリン
投稿日: 2022年7月4日 更新日: 2022年7月4日
閲覧数: 2,187
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
*フードコーディネーター *飾り巻き寿司1級インストラクター   ...
ふるふる!プルプル!な柔らかいミルクプリン。

牛乳と砂糖で作るとっても簡単なレシピです。
卵は使いません。
柑橘系フルーツをたっぷりのせました^ ^

ココットやグラスで、1人分ずつ作ってもOKです^^

これからの暑い季節に嬉しい、手作りおやつにぜひ。
甘くて冷たいミルクプリンと
さっぱりさわやかなシトラスフルーツの組み合わせが絶妙です♪

材料 (バット1枚分)

  • 牛乳 :300ml
  • 砂糖 :30g
  • ゼラチン :3g
  • オレンジ :1/2個
  • キウイ黄色 :1/2個
  • キウイ緑 :1/2個

下準備をする。

・大きめのボールに氷水をはっておく。
・オレンジとキウイは食べやすい大きさに切る。
・ココット皿くらいの大きさのお皿にゼラチンを入れ、水大さじ1を入れてふやかしておく。

プリン液を作る。

鍋に牛乳と砂糖を入れて中火にかけ、混ぜながら沸騰直前まで温め火を止める。
準備したゼラチンを入れて溶けきるまでしっかり混ぜる。

固める。

固める。

準備した氷水を入れたボールに、鍋底をつけて、ゆっくり混ぜて冷ます。
バットに流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
プリンが固まったら、オレンジとキウイをのせる。
あればミントも。

コツ・ポイント

とっても柔らかいふるふるの仕上がりです。
ちゃんと固まるまで冷蔵庫でしっかり冷やしてくださいね♪


SNSでシェア
詳しく見る