葉つき人参の実の部分をまるごと弱火に近い中火で15~20分蒸し、細切りにします。
葉っぱ部分を食べやすい大きさにカットします。
◯を容器に入れて混ぜとろとろの液体を作り、人参の実部分と葉部分を入れてよく混ぜ、液をくぐらせます。
フライパンにこめ油を入れて熱し、生地の大さじ1杯分ぐらいずつをフライパンに並べて揚げ焼きし、フライパン側がカリッと揚がったら裏返して反対側も同じように揚げ焼きします。
全体が黄金色になりこんがり揚がったら、クッキングペーパーなどの上にひきあげて余分な油を取り、お皿に盛り付けて、お好みで塩と黒胡椒をかけて完成です!!
人参の実部分は、焦らずにじっくり低温で蒸すことで、甘みととろみが増します(^^)
炒め物をするときより少し多めの油でも充分きれいに美味しく仕上がり、油の無駄も摂取量も減らせるのでオススメです!!
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