【おうち居酒屋ごはん】麻婆豆腐の素で♪ふんわり麻婆お豆腐つくね

【おうち居酒屋ごはん】麻婆豆腐の素で♪ふんわり麻婆お豆腐つくね
投稿日: 2022年7月5日 更新日: 2022年7月5日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
CookDoの麻婆豆腐の素で味付けした
麻婆お豆腐つくね
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!


どんな味にしよう?って
味付け迷子になっていた時に


( ゚∀ ゚)ハッ!
お豆腐に
長ネギに
豚ひき肉って
麻婆豆腐と同じじゃん!!



からの

ストックの引き出しを見たら
麻婆豆腐の素が
アルーヾ(°∀° )/ー!



って事で
麻婆つくねになりました
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡



ご飯もビールも進む
麻婆お豆腐つくね!
是非お試しを︎💕︎💕

【材料 4人分】

◎豚ひき肉 520g

◎水切りした木綿豆腐 1/2丁200g

◎長ネギ白い部分みじん切り 1本半分

◎片栗粉 大さじ4

◎マキシマム 小さじ1

◎生姜チューブ 小さじ1

◎塩 少々

☆CookDo 四川式麻婆豆腐の素 1箱

☆水 100ml

☆みりん 大さじ3

椎茸 大6個

小口切りネギ 適量

サラダ油 適量

工程1

しいたけを細く切る。軸は細く割く。
耐熱皿に乗せてふんわりラップで
1分30秒加熱し☆と合わせておく。

※700ワットレンジ使用。加熱時間は調節してね。

工程2

◎をしっかり捏ねてお好きな大きさの
平たい丸型にしたら
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
※我が家は10個出来ました。

火が通ったら☆を入れてしっかり絡める。
お皿に盛りフライパンに余ったタレと
ネギをかけて完成です。



調味料の量と配合はお好みで。

タネはやわらかめなので、やさしく扱ってください。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



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