①鶏肉は一口大に切り、包丁で叩きます。
ニンニクを入れよく混ぜ、酢玉ねぎを汁ごと入れてよく混ぜておきます。
②フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、①を炒めます。
炒めていくうちに、水がたくさん出てきます。あくが出るようなら除いてください。
トマト缶を入れ、オレガノ、塩胡椒、レモンチューブまたはレモン果汁を加え火を弱めて、汁がなくなるまで煮込みます。
細く切ったオレンジパプリカ、ピーマンも入れます。
③フライパンに、米油を入れ、人参、玉ねぎのみじんきり、豚ひき肉、細かく切ったちくわを入れよく炒めます。
玄米と押し麦ご飯を加えてよく炒め、塩胡椒で味を整えます。
④③を3個に分けてます。
1個目はそのまま、2個目は、カレーの粉末を入れてカレー味にします。
3個目はそのままフライパンに残し、溶き卵を加え絡めるように炒め、鰹出汁を入れ、味を整えます。
お弁当に、カレー味、卵入り鰹出汁のご飯を入れました。
⑤フライパンを熱し、牛肉のスライスを両面焼きます。塩胡椒で味付けします。
(テフロン加工なので油は使いませんが、そうでない時は油を小さじ1ぐらいお使いください)
⑥④のご飯に、⑤を乗せます。炒りごまをパラパラかけます。
①チキンのトマト煮を汁気があまり入らないように入れます。
⑦娘用のご飯ですが、⑤のお肉を器の内側に詰めます。
④のご飯を入れます。
下から、そのままの味、カレー味、卵入り鰹出汁のご飯です。
⑧ひっくり返します。
⑨①のチキンのトマト煮を添え、レタスを添えます。
同じ、献立がアレンジ次第で別物のレシピになります。
だから、料理はおもしろいです。\(^o^)/
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