生食用ボイルタコ 220g
きゅうり 2本
塩 ひとつまみ
◎味ぽん 大さじ2
◎柚子こしょう 小さじ2/3
◎塩こんぶ 適量
◎あらくすった白ごま 大さじ2半
きゅうりは叩いて塩を揉みこみ、
しばらくおいてから水気を絞る。
きゅうり、適当な大きさに切ったタコ、
◎を和えて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
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