★ピリッと美味しい。ポリポリ止まらない白瓜の白だしわさび漬け★

★ピリッと美味しい。ポリポリ止まらない白瓜の白だしわさび漬け★
投稿日: 2022年7月13日 更新日: 2022年7月13日
閲覧数: 501
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 白瓜 :6本
  • A【水 :300㎖
  • 白だし :200㎖
  • チューブわさび】 :大さじ1~2

作り方
1.白瓜は皮を剥き縦半分に切って種をこそげ取り1㎝厚さに切る
2.Aを混ぜわさびをしっかり溶かす
3.保存用袋などに白瓜とAを入れてよく揉み込み
密封して1日馴染ませたら完成

お好みで刻みのりなどをトッピングすると風味が増して
美味しくなります。
5mm厚さに切り同じように漬けてお好みの野菜と和えてサラダ仕上げにしても
美味しいですよ



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード