お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

蒸し芽キャベツのオリーブソルト和え

蒸し芽キャベツのオリーブソルト和え
投稿日: 2022年6月23日 更新日: 2022年6月23日
閲覧数: 317
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
シンプルな味付けですがとっても甘くてほっこりできる簡単おかずです。

材料 (1~2人分)

  • 芽キャベツ :5㎝大4つ
  • ◯オリーブオイル :大さじ1
  • ◯塩 :少々

芽キャベツを蒸す

芽キャベツを丸ごと低温で5~10分ほど蒸し、すっと串がさせるぐらいに柔らかくします。

味付け

蒸した芽キャベツに◯をかけて混ぜたら完成です!

コツ・ポイント

焦らずに低温でじっくり蒸すようにすると、甘みととろみが増します。
トッピングにフラックスシード(亜麻仁)をかけてもおしゃれに、かつ香ばしく仕上がるのでおすすめです!!



SNSでシェア


関連するキーワード