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赤カブのオリーブ塩麹和え

赤カブのオリーブ塩麹和え
投稿日: 2022年6月22日 更新日: 2022年6月21日
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材料3つで簡単にできる色鮮やかなおかず。カブをとろとろに蒸すと甘みが増してとっても美味しくなります。
 
 

材料 (1~2人分)

  • 赤カブ(10cm大) :1/2本
  • ○オリーブオイル :大さじ1
  • ○塩麹 :小さじ2〜

カブを蒸す

赤カブをまるごと低温で10〜15分蒸し、すっと串が通せるぐらいに柔らかくします。

ソースと和える

蒸した赤かぶを食べやすい大きさに切り、○を混ぜたもので和えたら完成です。

コツ・ポイント

カブはなるべく切らずに、沸騰するかしないかぐらいの温度でじっくり蒸すと、より甘く、よりとろとろに仕上がります。お好みで黒胡椒をかけても。



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