水切りヨーグルトで出たホエーを使った夏にぴったりのドリンクです
水切りヨーグルトを作ったあとに残る水分「ホエー」。400gのブルガリアヨーグルトを一晩置いて出た200ccのホエーを使います。
材料はホエーとレモン汁と蜂蜜の3つ。
ホエーは、水溶性のたんぱく質やミネラル、ビタミンなどの栄養が詰まっています。そこに蜂蜜とレモンの疲労回復効果や美容効果も相まって、身体に嬉しいドリンクになります^^
はちみつをしっかりとホエーに溶かしてから、ぎゅっと絞ったレモン汁を加えるのがポイントです。
あとは混ぜるだけ♪
スライスしたレモンとミントを飾って出来上がり!小さめのグラスに注いだら、2杯分できました。
氷いっぱい冷たくして飲むのがおすすめです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます