鶏ひき肉にみじん切りした玉ねぎと人参、椎茸を砂糖、酒、みりん、醤油で味付けした鶏そぼろ。スナップエンドウとゆで卵で彩りよく仕上げました。
生姜焼きは冷めても食べやすい硬さの豚肩ロースの薄切りを使用。市販の豆と、甘い卵焼き。人参はオリーブオイルで炒めて、ツナとにんにくチューブ少量と塩で味付けしています。
牛薄切り肉を焼き肉のタレで炒めたもの。ナムルは鶏がらスープの素、胡麻油と塩、にんにくを少し入れて味付けしました。
サイコロステーキ、玉ねぎとピーマンをソテーしたものとゆで卵。
ごはんの上に刻み海苔を敷き詰めて、鶏もも肉の照り焼きをのせています。竹輪は梅肉を詰めて薄切りにすると可愛いアクセントに。
暑い夏も手作り弁当で栄養をつけて、乗り切ってほしいですね^^
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