*シークワーサ入りもずくを使いましたが味付けは何でもいいかなと思います。
オクラをゆでたもの、ゆず皮を少し準備する。
スティック状の粉寒天2gと水。
寒天を水に溶かしてしばらく置いたら温めて煮溶かす。
完全に溶けるように目を離さず混ぜる。
寒天と温度差があると固まらないことがあるので、もずくをレンジで10~20秒温める。
溶かした寒天、もずく、薄く切ったオクラ、ゆず皮、麺つゆを混ぜる。
プラスチック容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
*20~30分で固まります。
容器から出して4等分に切り分けて盛り付ける。
*2日ほど冷蔵庫で保存できます。
寒天を水に溶かして温めてよく溶かすのがポイントです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます