ジメジメのこの時期にさっぱりして美味しい えのきのレモンバター炒め

ジメジメのこの時期にさっぱりして美味しい えのきのレモンバター炒め
投稿日: 2022年6月19日 更新日: 2022年6月19日
閲覧数: 337
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
エノキ茸特有の香りがレモンとバターの香味で、とても食べやすいレシピです。
レモン風味なので、さっぱりしていて美味しく仕上がりました。
これは是非!と思い投稿いたしました。

エノキ茸には、
美肌やダイエットを始め、病気予防や肉体疲労回復、ストレス対策など、効用のある成分がたくさんは入っていますよ(*^◯^*)

材料

  • エノキ茸 :1袋
  • バター :大さじ1
  • 塩胡椒 :適量
  • レモンチューブ :小さじ1
  • ベビーリーフ :適量

エノキ茸は石づきを取ります。
細かい石づきがまとわりついているので、水の中に入れると分離します。
5cm長さに切ります。
フライパンにバターを入れエノキ茸を炒めます。
塩胡椒し、レモンチューブを入れて仕上げます。
器に盛り付け、ベビーリーフを飾ります。

コツ・ポイント

あと一品何かない?と晩酌の肴にもパパッとできて良いと思います。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集