水で洗い、アルミホイルで擦るだけでキレイに皮が剥けます。
水洗いしてから使います。
芽は包丁でとってください。
早速なので、ポテチ作ってみました。
スライサーで下ろし、水にさらして水気をとります。
キッチンペーパーでしっかり水気を取ります。
やや高温の油で揚げ、よく油を切ります。
塩胡椒をぱらぱらかけます。
茹でて酢玉ねぎと混ぜてマヨネーズであえました。
美味しいですよ〜
ノーザンルビーはメークィーン似ていますよ♪
酢玉ねぎは下記をご参照ください。
手作りのポテチはとても美味しいですね。
ノーザンルビーで作るポテチはワンランクUPの
オシャレなポテチになると思います。
ご参考になりましたら幸いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます