主な材料
①シイタケは3mm程に刻む。(ひき肉との量はこんなに違います^^)
②キャベツを1cm幅に切る。
③ボウルに★を入れよく捏ねる。
④生地がまとまればボウルの中で4つに分ける。
(8個分に分けるので作業しやす)
⑤ルクエにキャベツを入れその上に2を丸く整えながら8個分乗せる。
⑥レンジで600wで5分かける。
※レンジ種類により、火が通っていなければ1分程追加してください。
和辛子を搾りアクセント♪グリンピースの代わりです(笑)
しいたけに食感があるので、わずかなひき肉と混ざりお肉感が出ます!
お豆腐入りでふんわり柔らかです^^
つなぎの役目もしています。
醤油が中にしみわたり~蒸したキャベツと食べると
ヘルシーな皮の代わりにもなり、まるで焼売です^^
今回も便利なレンジ調理のルクエを使っています。
お持ちでない方は耐熱皿をお使いください。
娘と私のためにヘルシーなものを考えては食べています^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます