【おうち居酒屋ごはん】イカと三つ葉のさっぱり梅わさび和え

【おうち居酒屋ごはん】イカと三つ葉のさっぱり梅わさび和え
投稿日: 2022年6月14日 更新日: 2022年6月14日
閲覧数: 1,308
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
大好きなイカと
大好きな三つ葉を
さっぱり梅わさび和えにしましたよ

この組み合わせ
(’ω’)サイコオォォォォォォォォォ



暑い季節にピッタリな
梅わさび和え
是非お試しを︎♡

【材料 3人分】

三つ葉 2袋 4束

生食用ボイルイカ 220g

◎しそ漬け梅干しを細かく叩いたもの 3個分

◎これうまつゆ 大さじ1

◎わさびチューブ 3cm

白ごま 適量

作り方

三つ葉は適当な長さに切り
耐熱皿に乗せてふんわりラップをして1分加熱。

ザルに入れてサッと水で流して水気を絞る。

三つ葉、適当な大きさに切ったボイルイカ、
◎を和えて白ごまをふり完成です。


調味料の量と配合はお好みで。

我が家は700ワットレンジを使用しています。
三つ葉の加熱時間は調節してください。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード