三つ葉 2袋 4束
生食用ボイルイカ 220g
◎しそ漬け梅干しを細かく叩いたもの 3個分
◎これうまつゆ 大さじ1
◎わさびチューブ 3cm
白ごま 適量
三つ葉は適当な長さに切り
耐熱皿に乗せてふんわりラップをして1分加熱。
ザルに入れてサッと水で流して水気を絞る。
三つ葉、適当な大きさに切ったボイルイカ、
◎を和えて白ごまをふり完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
我が家は700ワットレンジを使用しています。
三つ葉の加熱時間は調節してください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます