お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【楽めし】マッシュルームの肉巻き

【楽めし】マッシュルームの肉巻き
投稿日: 2022年6月6日 更新日: 2022年10月31日
閲覧数: 1,172
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
マッシュルームでボリュームUP♡
くるくる巻いて焼くだけ簡単。
おつまみ・お弁当にもヽ(・∀・)ノ

材料 (16個分)

  • マッシュルーム :16個
  • 豚バラ薄切り(長いもの) :8枚
  • 塩こしょう :適量
  • ●砂糖 :大さじ1/2
  • ●酒・醤油・みりん :各大さじ1と1/2
  • ●にんにく(チューブ) :3㎝位

マッシュルームは石づきを取り汚れはペーパーで拭きとる。
●を混ぜておく。

豚肉を半分の長さに切り軽く塩こしょうしたら
マッシュルームをきつめに巻く。

巻き終わりを下にして少量のオイルで焼き、良い焼き色がついたら裏返す。
余分な脂はペーパーでとる。

全面焼けたら●をよく混ぜながら加え火を強めて煮絡める。

盛り付けてフライパンに残ったたれをかける。

コツ・ポイント

豚肉に火が通りづらいところがあれば立てたりしながら全面を焼く感じで。
最後はアルコールを飛ばす感じで少々煮詰めます。
(たれは残ります)
マッシュルームの大きさにより調味料は加減して下さい。
甘めが好きな方は砂糖を増やして下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード