マッシュルームは石づきを取り汚れはペーパーで拭きとる。
●を混ぜておく。
豚肉を半分の長さに切り軽く塩こしょうしたら
マッシュルームをきつめに巻く。
巻き終わりを下にして少量のオイルで焼き、良い焼き色がついたら裏返す。
余分な脂はペーパーでとる。
全面焼けたら●をよく混ぜながら加え火を強めて煮絡める。
盛り付けてフライパンに残ったたれをかける。
豚肉に火が通りづらいところがあれば立てたりしながら全面を焼く感じで。
最後はアルコールを飛ばす感じで少々煮詰めます。
(たれは残ります)
マッシュルームの大きさにより調味料は加減して下さい。
甘めが好きな方は砂糖を増やして下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます