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春巻きの皮を生で食べちゃう♪

春巻きの皮を生で食べちゃう♪
投稿日: 2022年5月31日 更新日: 2022年6月2日
閲覧数: 4,569
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
文字通り、春巻きの皮に鶏肉と野菜をたっぷり挟んで
甘辛いお味噌と一緒に包んでそのまま焼かずに食べちゃいます♪

油で揚げないからもたれないのと、お米の粉で出来ているので白米を食べなくても
野菜とチキンだけで充分満足できます♪

※春巻きの皮は一度焼いてあるのでそのまま食べても大丈夫です。

材料

  • 鶏肉  :適宜
  • 長ネギ(白髪ねぎにします) :2本くらい
  • キュウリ、セロリ、そのほかお好みで :適宜
  • 味噌(私は赤みそを使いました) :適宜
  • タレ(砂糖みりん甜面醤ごま油ニンニク) :お好みで
  • 塩コショウ(鶏肉を焼く時) :少々

鶏肉に軽く塩コショウをして両面カリカリに焼く♪

鶏肉に軽く塩コショウをして両面カリカリに焼く♪

中まで火が通るようにしっかり焼いてください

合わせみそを作ります

合わせみそを作ります

赤みそに砂糖とみりんを1:1:1くらいの割合で入れた所に
甜面醤(チューブ入りが売っていました)と同じくチューブ入りのニンニクを少々入れました

器で良くかきまぜてからレンジで温めます

器で良くかきまぜてからレンジで温めます

器にラップをして電子レンジで1分半くらい加熱するだけでOK!

春巻きの皮の小サイズを一枚ずつ剥がして皿に盛りラップをしておきます

春巻きの皮の小サイズを一枚ずつ剥がして皿に盛りラップをしておきます

国産の米粉をつかった春巻きの皮を使いました♪

お好みの野菜をいっぱい刻んだら後はセルフでお好きな様に巻いて食べてもらいます

お好みの野菜をいっぱい刻んだら後はセルフでお好きな様に巻いて食べてもらいます

白髪ねぎが絶対美味しいのでぜひ作ってみてください

白髪ねぎが出来るとただ刻むよりワンランクアップ♪
白髪ねぎが出来るとただ刻むよりワンランクアップ♪
2022年5月31日
あまりうまく切れていませんが(辛) 綺麗に出来たら乗せるだけでどんなお料理もワンランクアップ♪ いざと言う時のために普段から時々やっておくのが良いと思います
2022年5月31日

コツ・ポイント

野菜の水分が無いとぼそぼそしてしまうので
野菜はたっぷり用意してください
空気の乾いた冬や夏のクーラーがきいている時は皮が乾きやすいので要注意!
必ずラップをしてください!
その反対に水が付くのも要注意!くっついてしまいます(辛)
梅雨時の湿っている時が意外とねらい目かも知れません



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