本当は白髪ねぎだから白い所だけ使います
(私は勿体ないから緑のところも入っています)
5~6cmくらいに切りそろえる
下まで切り落とさない様に気を付けて!
なるべく薄い皮を残して中心部分の芯は取り出します
この芯の部分はお蕎麦の薬味などに使います
指を切らない様に気を付けて
ネギはぬめりがあってすべるので要注意です
ぱっきぱきになって元気に反り返ります
水から上げたら水分を拭きとってもしゃもしゃにしたら
いろんなお料理の上に乗せてみてください
さらしてあるので辛味が抜けているので
生で食べることが出来ます
他の調理の前にやっておいて
最後は乗せるだけにしないと手間がかかるので大変ですが
間違いなく出来栄えはアップします♪
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