1:パイナップルは食べやすい大きさに切る。
ぶどうは半分に斜め切りにする。
2:ボウルにAを入れ、バジルを手で細かくちぎりながら加え、泡だて器などでよーく混ぜ合わせる。
3:2に生モッツアレラを手で食べやすい大きさにちぎりながら入れ、1を加えさっくりと和え器に盛る。
クリスタル塩は「マルドンの塩」を使っています。
量はこの位。
カルディでもオンラインショップでも手軽に手に入ります。
マルピーギ バルサミコ を使っています。
イタリア:エミリア・ロマーニャ州モデナ発祥
イタリアの伝統的な酢、バルサミコはぶどうだけで作られ
芳醇な香りと上質でマイルドな味わい。
ちなみにスーパーで数百円で売られている安価なバルサミコには
ワインビネガーに着色料、香料、カラメルなどを混合させた、本来のバルサミコと非なるものがありますので、
店頭で購入する時は、裏表記をしっかりとチェックしてからが良いかもしれません♪
料理によってバルサミコの種類を使い分けています。
向かって左から(色が黒い方)
バルサモ・ディヴィーノ
バルサモ・ビアンコ
バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ
今日の季節の果物と生モッツアレラにのような
キュートな前菜には
甘やかですっきりした味わい
食材の色がひきたつ、白ワインのように透明なタイプの
バルサモ・ビアンコを使用しています。
生モッツアレラは、近所のスーパーで手軽に手に入りました。
ちなみに、ダイエー・イオン・西友のどこでも売ってました。
ブッラータで作っても美味しいですよ♪
ぜひ、季節の果物とフレッシュチーズ×ホワイトバルサミコ酢
で、おうちワインを楽しんでみて下さいね♪
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