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【3分】季節のフルーツとフレッシュチーズの前菜01

【3分】季節のフルーツとフレッシュチーズの前菜01
投稿日: 2022年5月25日 更新日: 2022年6月5日
閲覧数: 368
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
フルーティー&フレッシュが美味しいアペロ

きゅんと甘ーいパイナップル

グリーンカラーが爽やかなトンプソンブドウ

フレッシュさが持味。流行りの生モッツアレラ

夏の香りといえばバジル

そしてなくちゃならないのが
ほんのり甘やかで穏やかな酸味
スゥイーティーなホワイトバルサミコ酢

ミネラルたっぷりまろやかな旨みのクリスタル塩

フレッシュなEXVオリーブオイル

さぁ
想像してみてください

これらが、合わさりあってお口に入った瞬間を・・・

ふぅ。
妄想しただけで美味しくワインが飲める勢い

ちょっとこだわりの材料を揃えると
ぐっと、おうちワイン時間がランクアップ

ちょびっとだけ贅沢な暮らしを楽しむのも、
おうち時間・おうち飲みが日常化した今どきならでは。
それでも、外で注文するよかは安上り♪

材料

  • 生モッツアレラ :1個
  • パイナップル :1/8個
  • トンプソンブドウ :8粒
  • バジル :1~2枚
  • A ホワイトバルサミコ酢 :お好きなだけ
  • A クリスタル塩 :ひとつまみ
  • A 粗びき黒胡椒 :少々
  • A オリーブオイル :大さじ1

作り方

作り方

1:パイナップルは食べやすい大きさに切る。
ぶどうは半分に斜め切りにする。

2:ボウルにAを入れ、バジルを手で細かくちぎりながら加え、泡だて器などでよーく混ぜ合わせる。

3:2に生モッツアレラを手で食べやすい大きさにちぎりながら入れ、1を加えさっくりと和え器に盛る。

ポイント

ポイント

クリスタル塩は「マルドンの塩」を使っています。
量はこの位。

カルディでもオンラインショップでも手軽に手に入ります。

私が使っているバルサミコ酢

私が使っているバルサミコ酢

マルピーギ バルサミコ を使っています。
イタリア:エミリア・ロマーニャ州モデナ発祥
イタリアの伝統的な酢、バルサミコはぶどうだけで作られ
芳醇な香りと上質でマイルドな味わい。

ちなみにスーパーで数百円で売られている安価なバルサミコには
ワインビネガーに着色料、香料、カラメルなどを混合させた、本来のバルサミコと非なるものがありますので、
店頭で購入する時は、裏表記をしっかりとチェックしてからが良いかもしれません♪

料理によってバルサミコの種類を使い分けています。

向かって左から(色が黒い方)
バルサモ・ディヴィーノ
バルサモ・ビアンコ
バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ

今日の季節の果物と生モッツアレラにのような
キュートな前菜には
甘やかですっきりした味わい
食材の色がひきたつ、白ワインのように透明なタイプの
バルサモ・ビアンコを使用しています。

コツ・ポイント

生モッツアレラは、近所のスーパーで手軽に手に入りました。
ちなみに、ダイエー・イオン・西友のどこでも売ってました。

ブッラータで作っても美味しいですよ♪

ぜひ、季節の果物とフレッシュチーズ×ホワイトバルサミコ酢
で、おうちワインを楽しんでみて下さいね♪


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