お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【おうち居酒屋ごはん】作りおきにも◎淡竹といか天の中華風オイシャンきんぴら

【おうち居酒屋ごはん】作りおきにも◎淡竹といか天の中華風オイシャンきんぴら
投稿日: 2022年5月20日 更新日: 2022年5月21日
閲覧数: 474
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
淡竹といか天を
大好きなオイシャンで
中華風きんぴらにしたら

めっちゃ美味しい
キターヾ(°∀° )/ー!


いか天の旨味が
淡竹にしみしみ
たまらーん(*゚∀゚*)ムッハー


お弁当におつまみに!
作りおきにもオススメです︎♡♡
是非お試しを


昨日は暑くなりそうだったから
今シーズン初めて
半袖を着て出勤


貫禄ある二の腕を
晒しちゃいました
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!


半袖に着替えた後に
自分の二の腕の太さを
鏡でチェックしてたんだけど 笑
その時に太さよりも
気になることが·····


アレェ…
私の肘って
こんなにたるんでた?(;゚;ж;゚;)ブッ


肘たるったるなんだけど


肘も年齢が出るよねー
( ̄▽ ̄;)
あー!若さが欲しい!!

【材料 2~3人分】

茹で淡竹 160g

いか天(練り物) 75g

◎みりん 大さじ2

◎これうまつゆ 小さじ2

◎オイスターソース 小さじ1

◎創味シャンタン 粉末 小さじ1/2

◎鷹の爪輪切り 適量

白ごま 適量

ごま油 適量

作り方

淡竹は適当な長さに切り繊維に沿って細く割く。
※包丁で切ってもOK

いか天は適当な大きさに切る。


ごま油をひいたフライパンで
淡竹といか天を炒めて◎で味付ける。
白ごまをかけて召し上がれ。



調味料の量と配合はお好みで。

いか天以外の練り物で代用しても大丈夫です!
ちくわもオススメですよ~!

創味シャンタンは粉末を使用しています。
缶やチューブを使う場合は小さじ1/4に減らしてください。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る