茹で淡竹 160g
いか天(練り物) 75g
◎みりん 大さじ2
◎これうまつゆ 小さじ2
◎オイスターソース 小さじ1
◎創味シャンタン 粉末 小さじ1/2
◎鷹の爪輪切り 適量
白ごま 適量
ごま油 適量
淡竹は適当な長さに切り繊維に沿って細く割く。
※包丁で切ってもOK
いか天は適当な大きさに切る。
ごま油をひいたフライパンで
淡竹といか天を炒めて◎で味付ける。
白ごまをかけて召し上がれ。
調味料の量と配合はお好みで。
いか天以外の練り物で代用しても大丈夫です!
ちくわもオススメですよ~!
創味シャンタンは粉末を使用しています。
缶やチューブを使う場合は小さじ1/4に減らしてください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます