鮭とごぼうの炊き込みごはん

鮭とごぼうの炊き込みごはん
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 4,194
13
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
作り方は超簡単なのに、ごぼうの風味がしっかりだしになって、上品&深い味わいに。これだけで栄養バッチリです。

材料 (4人分)

  • :2合
  • 鮭缶 :大1缶(180g)
  • ごぼう :1本
  • :大さじ1
  • :小さじ1
  • 万能ねぎ :好みで適量

1

米は洗い、ごぼうは5mm厚さの輪切りにして、酢水にさらす。

2

万能ねぎ以外の材料を炊飯器に入れ、ふつうの水加減で炊く。

3

炊き上がったら茶わんによそい、好みで小口切りにした万能ねぎをちらす。



SNSでシェア