①もやしはよく洗って水気を切ります。(ひげをとった方が美味しく仕上がります)
白菜は短冊切りにします。人参も皮を剥いて短冊切りにします。
本しめじは、石づきをとって手で裂いておきます。
②フライパンを熱し、油をひいて①の野菜を入れ炒めます。
食べやすい大きさに切った牛タンを加えて炒め、塩、レモン、鰹出汁で味を整えます。
③炒りごまをパラパラかけて、筋をとって塩茹でした絹さやを飾ります。
白いご飯とともに温かいお味噌汁を添えてお召し上がりください。
牛タンは焼きすぎると固くなりやすいので、火が通りましたら冷めないうちにお召し上がりください。
牛タンは脂質が多く、食べ過ぎは良くないですが、体を維持するには大切な栄養素です。
また、牛タンはタウリンという栄養素を多く含んでいます。
タウリンは、コレステロールの吸収を抑える働きなどさまざまな効果があります。
美味しく、バランス良く食べるのが一番ですね。(*^◯^*)
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