1:えびは殻をむき(しっぽは捨てないで!)背ワタを取り除き、粗く刻む。
長芋は皮をむき粗く刻む。ズッキーニも粗く刻む。
海老の尻尾は捨てずにとっておいて!
海老はそのまま入れるんじゃなくて、刻んで入れた方が、食べた時の食感が全体のまとまりがよいので、刻んで入れてくださーい。
2:1、片栗粉、クレイジーソルトをボウルに入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
ポイント
ビニテをつけた手で揉み混ぜるのが早く粘りがでるよ。
3:餃子の皮に18等分で餡をのせて。
Aバージョンおしりタイプ
8個は、皮の端っこを指につけた水で濡らし、ぱたんと折りたたみ貼り付けて、底の部分を押して端と端をきゅっとつびしくっつける。
お粉をはたいて冷凍保存。
Bバージョンが今回の尻尾バージョン
10個は写真のように、普通に包んでいき、
捨てずに取って置いた
海老の尻尾を刺して閉じ終わる。
20枚入りを買ったので、2枚余りました。
つけダレは
ぽん酢×辣油や、酢胡椒なんかがおすすめです。
餃子の皮を手でちぎりながらクッキングシートの上にのせ、シュレッドチーズと粗びき黒胡椒を加え、均等にちらばるように、ざっくりと混ぜ広げる。
あとは、トースターでこんな感じに焼くだけです。
うまうま。
チーズ餃子チップスの完成です。
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