作り方
1.人参は5㎜厚さの半月切り、舞茸は手で食べやすく裂く、エリンギは縦にスライスする。
にんにくはスライスする
2.キャベツはざく切りして塩をまぶして揉み込んでおく
3.小鍋にAを入れて沸騰させアルコールをしっかり飛ばしたら中火にしてきのこ類
を入れて3分煮る。舞茸から出た黒い灰汁は取り除く
4.キャベツから水気が出てきたらしっかり洗って水気を切って保存容器に
敷き詰める
5.にんにく、人参を上にのせ熱いまま、きのこと汁をかけて
ホタテ缶を汁ごと入れて1日味を馴染ませて完成
汁に赤唐辛子を加えると香りがプラスされます。
お好みで加えてください。
味が薄かったら醤油を足してください。
アルコールをしっかり飛ばさないとお酒感が残って美味しくないので
しっかりしっかり飛ばしましょう‼
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