ヤゲン軟骨 330g
◎醤油 小さじ1
◎酒 小さじ2
◎創味シャンタン 粉末 小さじ1
◎豆板醤 小さじ1
◎ごま油 小さじ1/2
◎にんにくチューブ 2cm
◎塩 少々
小麦粉、片栗粉 半々で各適量
サラダ油 適量
ヤゲン軟骨に◎を揉みこみ30分おく。
ポリ袋にヤゲン軟骨、粉を入れて
シャカシャカして粉をつけたらサラダ油で揚げる。
今回はひとつずつ粉をつけるのが
面倒くさかったのでポリ袋を使いましたが
ポリ袋を使わずに普通に粉をつけて揚げてもOKです。
創味シャンタンは粉末を使用しました。
缶やチューブを使う場合は
使用量を小さじ1/2に減らしてください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
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