①長芋は皮を剥き、1cm程の拍子切りにする。
(あまり細いと折れるので太めがベストです)
※揚げ油の鍋に火を点ける。
②ビニール袋に片栗粉を入れ、1を入れ振りながら全体に付ける。
③180℃油で4~5分きつね色になるまで揚げる。
(私は2回に分け揚げました)
④ビニール袋に★を入れ、3の半量を入れ全体に振る(カレー塩完成)
⑤別のビニール袋に☆を入れ残りの長芋を入れ
袋に空気を入れ全体に振る。のり塩味完成。
見た目もフライドポテト♪
サクサク中がホックホクなんです^^
端っこの焦げた部分って美味しいですね^^
海苔の香りと塩味でバクバク食べてしまいます(笑)
カレー味はもう食欲マックスになります♡
そのまま食べてもいいのですが、
味変としてマヨネーズとケチャップを添えてオッケーです。
つけて食べるのって楽しいですもんね^^
お好きな味つけで食べてください♪
袋に入れず上から味付けを振って作られても^^
(袋に入れ振ると均一に付くのでこの方法で作りました)
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