フライパンに油を入れ、生姜、玉ねぎを炒め、鯨の麹漬を炒めます。
火が通りましたら、ピーマンのせん切りを入れます。
お皿に盛り付け、レタスを添え、上から炒りごまをパラパラかけます。
子供の頃は、鯨肉のベーコンや、鯨のお刺身、鯨の竜田揚げなど良く
食卓に並んでいました。
懐かしいです。\(^o^)/
宮城県鮎川町に美味しい鯨料理のお店があります。
手作りの心のこもったお料理ですので、一度食べたら、忘れられないお味になりますよ。
おしかホエールランドオススメですが、地震の影響でまだ休館かもしれませんので
ホームページにて、お問い合わせください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます