残り2本になったバナナ
シュガースポットと呼ばれる黒い点々多数w
写真では隠してるけど、裏側はかなり黒くなってる (;^_^A)
バナナ
1本はフォークを利用して細かく潰す
1本は7mm程度の輪切りにする(最後のトッピング用)
残りの材料を全て混ぜ合わせる
【1】の生地をパウンドケーキの型に流し込み、輪切りのバナナをトッピング
※マフィン型で焼いてもOK
180℃で予熱
20分前後焼いたら完成~♬
※オーブンや焼き型によって、焼け具合を確認してください
★バナナが十分熟しているので、砂糖を加える必要はありません
★甘い方が好きな方は、チョコチップを足してもGOOD!
★シナモンパウダーはお好みで♡
★粗熱が取れたら冷蔵庫へ。冷やしても美味しい♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます