がんもピザ作ってみました

がんもピザ作ってみました
投稿日: 2022年4月19日 更新日: 2022年4月19日
閲覧数: 422
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
NHK
あしたも晴れ 人生レシピ
管理栄養士麻生れいみさん考案

がんもピザを作ってみました。

オーブンで6分程
オーブントースターで焼いても
作れます。

材料 (がんもピザ4人分)

  • がんも :2枚
  • ピーマン
  • ピザチーズ
  • ウィンナー
  • ピザソース

がんもを横半分に切ります。

がんもを横半分に切ります。

厚めのがんもを半分にスライス
パンに見立てます。

ピザソースをのせる

ピザソースをのせる

ピザソースをかけます。

ピーマンありとなし

ピーマンありとなし

末っ子はピーマンが嫌いなので
ピーマンをぬきました。

大人はピーマンものせました。

献立

献立

野菜たっぷりピクルス
ポタージュ
がんもピザ
サラダ

キャベツはスライスできなくなったものは
塩茹でしています。

コツ・ポイント

美味しくてヘルシーなレシピを
紹介されていたので作ってみました。

がんものジューシーさとウィンナー、
ピーマン、チーズのトッピングの相性
抜群でした。



SNSでシェア


関連するキーワード