あしたも晴れ!人生レシピをみて作りました

あしたも晴れ!人生レシピをみて作りました
投稿日: 2022年4月17日 更新日: 2022年4月18日
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NHK あしたも晴れ!人生レシピ
20kg減
管理栄養士 麻生れいみさんの
レシピでアボカドエッグワンプレート
作りました。

アボカド100gあたり0.8g
という低糖質食材

美味しく食べて美しい体型作り
の食事が出来たら嬉しいですね。

材料 (アボガドエッグワンプレート)

  • :1個
  • アボカド :半分
  • マヨネーズ :適量
  • サラダ
  • ウィンナー

作り方

作り方

アボカドを半分にして種を取る。
アボカド、マヨネーズをふちに
沿ってどてを作り
卵を割り入れます。

オーブトースターで4分焼いたら
完成です。

この際、卵が出てきてしまう為
あらかじめアボガドの内側を
スプーンでくりぬくのがおすすめ。

くりぬいたアボカドはサラダに
添えました。

サラダリーフやトマトはオリーブオイル
塩胡椒をドレッシングにしました。

食パンは厚切りを用意して
4ヶ所切れ込みをいれて
(底まで切らない)
バターをぬって焼く。

ウィンナーはゆでました。

コツ・ポイント

卵が出てきてしまう為
あらかじめアボガドの内側を
スプーンでくりぬくのがおすすめ。

アボガドは更年期症状を緩和してくれる
そうなので、私はサラダ
パスタなど色々使用しています。

更年期に負けず心身共に充実
させたいです。



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