ボウルに卵を割りほぐし、万能おだし、パセリをいれてよく混ぜる。
卵焼き器に油を引き、手順1をいれて、卵焼きを作る。
食パンにマスタード、マヨネーズをぬり、卵焼きを半量のせてサンドイッチにする。
ふわふわな食パンと、万能おだしの卵焼きでコク深く相性抜群のサンドイッチ。マスタードとマヨネーズが味わい深い卵焼きのおいしさをさらに引き立てます。
オリーブ油で作る卵焼きは、マヨネーズを多く使う卵サラダより比較的カロリーも低め。また卵には、骨や筋肉を作るタンパク質が豊富なうえ、良質な脂質のリノール酸やオレイン酸、レシチンがたっぷり。血中の悪玉コレステロールの低下をサポートします。オレイン酸が豊富なオリーブオイルを使用するため、血中コレステロールが気になる方におすすめです。
色鮮やかなパセリにはファイトケミカルのクロロフィルが豊富。抗酸化力が高く元気な身体づくりには強い味方になります。万能おだしが合わさることでさらに7種のファイトケミカルがとれ、栄養満点なサンドイッチに。
忙しい朝に、簡単に作れるサンドイッチで栄養補給!元気な一日を過ごしましょう。
(長寿乃里・管理栄養士 大森)
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