1:いかの胴体は縦半分に切り、1センチ幅に切る。
長芋はいかと同じ長さに揃え、1.5㎝幅の短冊切りにする。
小ねぎは小口切りにする。
2:フライパンにごま油を入れ熱し、
長芋、しょうが、にんにくを入れ焼く。
ポイント(3枚目ついたら面を変え、全面焼くよ
箸でちゃかちゃかひっかき回さずじっくり焼くのです!!
3:いか、紅生姜、Aを加え炒め合わせる。
4:火を止め小ねぎを加える。
お酒のおつまみにもどーぞ♪
白だしとめんつゆのいいとこどりこれ!うま!!つゆを使って
おだしがきいた旨味・おしょうゆこく・ほんのり優しい甘味を網羅!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます