いっぱい刻んでもクシュンとなるので食べられちゃいます
写真はモモ肉を使いましたが胸肉でもジューシーに仕上がるし
疲労回復には効果が高いそうです
私は金属製の土鍋を使っていますが
フライパンで作ってそのままテーブルに運んでもらうと
自由に取ってもらえるのでお鍋のような感じです
お味は塩加減で決まりますが後からポン酢をかけて食べるので
余り塩辛くならない様に控えめで良いです♪
火が通るとかさが減るので気にしないで
大雑把に乗せちゃって大丈夫です♪
でも大丈夫♪
こんなに入れたらお酒の匂いが残って酔っぱらうんじゃないか?と
心配するかもしれませんが全然大丈夫♪
蒸してる間にアルコールが飛んで丁度良くなります(*`艸´)ウシシシ
アルコールは全く残っていないのでお子さんでも食べられます♪
スープが美味しいので最後の一滴まで飲み干してくれます
この蒸し物は夏の暑い時に食欲が無くて何も作りたくない時に重宝するメニューなのですが
本当は今が旬で春キャベツが一番美味しい時です
薄くて柔らかくて今が一番のキャベツでぜひお試しください♪
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