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【たけのことアスパラのバター焼き】便利な野菜だし使用!

【たけのことアスパラのバター焼き】便利な野菜だし使用!
投稿日: 2022年4月14日 更新日: 2022年4月14日
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味も栄養も染みわたる!便利な野菜だし「〇ごと万能おだし」を使用♪

「〇ごと万能おだし」は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。
和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。
料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

★『本当にからだに良いもの』を追及し、デザインなどを変更いたしました。
「七彩ベじぶろす」から「〇ごと万能おだし」に名称を変更しております。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ

材料 (2人分)

  • たけのこ :1個
  • アスパラ :2本
  • オリーブ油 :適量
  • ◯ごと万能おだし :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • 塩、胡椒 :適量
  • バター :10g
  • パセリ(刻み) :適量

手順1

たけのこは、縦に薄切りしておく。アスパラは斜めに切っておく。

手順2

フライパンにオリーブ油をいれて、たけのことアスパラを炒める。

手順3

ボウルに◯ごと万能おだしとみりんを混ぜておき、手順2.にバターと一緒にいれる。

手順4

塩、胡椒で味をととのえる。器に盛り付けパセリを飾る。

コツ・ポイント

シャキシャキとした、たけのこの食感と噛むたびに甘味が感じられるアスパラガス。バターソテーにすることでより一層、春の味覚が楽しめる一品です。 旬のたけのこには、食物繊維が多く、腸内にたまった有害物質を排出する働きがあります。また、抗ストレスホルモンの分泌を促すビタミンB5のパントテン酸が豊富に含まれており、ストレスに強い身体を作ります。さらにアスパラガスには、新陳代謝を良くするアスパラギン酸がたっぷりで、疲労回復効果も。野菜に含まれるファイトケミカルは外敵から身を守る働きがあるため、抗酸化作用があり食べるだけでも強い身体に導いてくれます。
手軽に使える〇ごとおだしを活用して、ストレス社会に負けない身体を目指しましょう。
(長寿乃里・管理栄養士 大森)

味も栄養も染みわたる野菜だし『〇ごと万能おだし』使用!【〇ごとオムライス】
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2022年3月3日
野菜の栄養とうまみを閉じ込めた【〇(まる)ごと万能おだし】を使ったオムライスレシピをご紹介します。 ◎着色料不使用・保存料不使用・化学調味料無添加 【〇(まる)ごと万能おだし】は、7種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。 ※【〇ごと万能おだし】は、ベジブロスを提唱するタカコ ナカムラ先生に監修していただきました。 ※「本当にからだに良いもの」を追及し、デザインなどを変更いたしました。 また、【七彩ベじぶろす】から【〇ごと万能おだし】に名称を変更しております。
2022年3月3日



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