トップバリュ
北海道産のジャガイモが使用されている
冷凍のプチハッシュドポテトです。
口にぽいっ!とほうりこめる
一口大の俵型です。
レンジ・トースター・油で揚げる
3つの調理法に対応していると書いてあるので
全部試してみました。
レンジ:しっとり感が前面にでる。
トースター:なかなか良い。
油で揚げる:火を使う、鍋等洗い物が増える。油の処理が面倒。油を結構凹凸に吸う。
で、「あ!」とひらめきました。
そうだよ我が家にはエアフライヤー「ノンフライヤー」
があるじゃん!!
早速試してみました。
195度で18分(16分でもいいかも)
途中シェイクタイムでしゃかしゃかモードで作ってみたところ
こんがりカリッと作れました!!
油っぽさもなし♪♪♪
これには、息子大興奮(まじで)
以来、週2~3と、しょっちゅう「自分で」作っては
私にもちょっと分けてくれています♪
一袋が食べきりサイズで値段もお手頃
冷凍だから、冷凍庫に常備できて
手軽な小腹対策、おやつ、おつまみにも!!
良い感じです。
使っているエアフライヤー(ノンフライヤー)の記事はこちら
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます