長くパリパリで食べたいので塩もみはしません
塩でもむとクチャクチャになってしまい、塩分を吸収してしまうので
キュウリ本来の味と香りが薄れる様な気がします
大葉は袋入りで大量に買って保存していたものです
私は<カンタン酢>を使いましたが<すし酢>でもOK!
私は三温糖を使っていますが白砂糖でも大丈夫です♪
キュウリから水分が出ますので
砂糖と塩で少し味を引き締めます
この状態で冷蔵庫に入れて冷やすだけですぐに美味しく食べられますが
大量に作っても2~3日はパリパリで味が良く染みて美味しいです♪
お弁当の端に少量入れても彩りに綺麗ですし、お味に変化が付けられるのでお勧めです♪
シソは多めに、なるべく小さく刻んで絡ませてください
冷蔵庫で冷やすとパリパリになりますので丼いっぱい作ってもすぐになくなります♪
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