春キャベツはざく切り 厚揚げは16等分に切り 絹さやはスジを取り
aの調味料は混ぜ合わせておく
厚揚げをオイルなしでフライパンで炒めカリッとさせ
一旦取り出す
米油をフライパンに入れ春キャベツを炒めしんなりしてきたら
絹さやを加える
厚揚げを戻し 混ぜ合わせたaを加え全体に絡める
★厚揚げはトースターでカリッとさせてもいいです
★春キャベツを使いましたが通常のキャベツでも
おいしくできます
しっかり炒めるのがおいしさのポイントです
★味噌は普段お使いのものを
塩分の強いものは量を調整してください
★赤唐辛子の量は お子様が召し上がる時など
お好みで調整してください
★調味料を混ぜ合わせておくことで時短につながります
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます