お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

食べたくなったら作っちゃおう!メロンパントースト

食べたくなったら作っちゃおう!メロンパントースト
投稿日: 2022年4月7日 更新日: 2022年4月7日
閲覧数: 5,832
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お花、ラッピング、お料...
パン屋さんに行くと必ずと言っていいほどメロンパンを選ぶ末っ子。おうちにあるもので作れるメロンパントーストなら食べたいときにすぐ作れます♪

材料 (2枚分)

  • 食パン :2枚
  • 無塩バター :30g
  • 砂糖 :大さじ2
  • バニラエッセンス :数滴
  • グラニュー糖 :適量
  • チョコチップ :お好みで

無塩バターを室温に戻し、薄力粉、砂糖、バニラエッセンスを加える。 

よく混ぜ合わせる。

食パンに塗る。

網目模様をつけ、グラニュー糖を振りかける。

お好みで半分はチョコチップ入りに♪

こんがりするまで焼いたら完成!
焼き上がりはふにゃっと柔らかめですが、少し置くとサクッとした食感に♡

そのままかぶりついても、4つにカットしたり、細長くスティック状にしてもイイですね♪

焼く前の状態でラップで包んでフリーザーバッグに入れて冷凍すれば、冷凍保存の作り置きトーストに。ちょっと長めに焼くようにすればOKです。

コツ・ポイント

メープルシロップを加えてメープルメロンパンにしたり、ココアパウダーを加えてチョコメロンパントーストにしても◎。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード