無塩バターを室温に戻し、薄力粉、砂糖、バニラエッセンスを加える。
よく混ぜ合わせる。
食パンに塗る。
網目模様をつけ、グラニュー糖を振りかける。
お好みで半分はチョコチップ入りに♪
こんがりするまで焼いたら完成!
焼き上がりはふにゃっと柔らかめですが、少し置くとサクッとした食感に♡
そのままかぶりついても、4つにカットしたり、細長くスティック状にしてもイイですね♪
焼く前の状態でラップで包んでフリーザーバッグに入れて冷凍すれば、冷凍保存の作り置きトーストに。ちょっと長めに焼くようにすればOKです。
メープルシロップを加えてメープルメロンパンにしたり、ココアパウダーを加えてチョコメロンパントーストにしても◎。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます