小鍋に(A)を入れます。
冷たい牛乳を一度に加え、弱火に掛けて泡だて器で手早く混ぜ続けます。
かき混ぜ続けていると、次第にとろみが付いてくるので、少しゆるいかなと思うくらいで火を止めます。(余熱でも火が通ります。)これで即席ホワイトソースの完成です。
耐熱容器にホワイトソースの1/3の量を入れて、その上に餃子の皮を4枚並べます。
餃子の皮に刷毛などで薄く水を付けます。こうすることで餃子の皮がもっちりとした食感に仕上がります。
餃子の皮の上に市販のミートソースを1/3量、ピザ用チーズを適量のせます。
再度ホワイトソース→餃子の皮(刷毛で薄く水を塗る)→ミートソース→ピザ用チーズの順に重ね、三層にします。オーブントースターでチーズが溶けてこんがりと焼き色が付くまで5~6分焼きます。
焼きあがったら、お好みでパセリのみじん切りを散らして完成です。
熱いうちにお召し上がりください♡
即席ホワイトソースは一度に使い切れる分量を表記しています。弱火で手早く混ぜ続けることがダマにならないポイントです。
ミートソースは市販のものを使用しましたが、もちろん手作りでも◎残ったミートソースは冷凍保存できます。
ピザ用チーズは、間に挟まずにトッピングだけでもOKです。
餃子の皮は大判サイズを使うと食べ応えがあります。
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