♫明太子とキャベツのパリパリ餃子の皮ピザ♫

♫明太子とキャベツのパリパリ餃子の皮ピザ♫
投稿日: 2022年4月2日 更新日: 2022年4月28日
閲覧数: 1,754
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは(*゚▽゚)ノ

餃子の皮があまりまして、
明太子とキャベツの
餃子の皮ピザを作りました♡
簡単レシピです♪
おつまみにもよく、
今回はレモンサワーに合わせました

材料 (2人分(1人3枚、計6枚分))

  • 餃子の皮 :6枚
  • 明太子 :1腹分
  • マヨネーズ :大さじ1
  • キャベツ(ざっくりと千切り) :1枚
  • 小ネギ(小口切り) :適量
  • ピザ用シュレッドチーズ :適量

キャベツを切ります

キャベツを切ります

ざっくりとキャベツを千切りにします。

明太子を切ります

明太子を切ります

明太子を
だいたい1cm幅くらいに
切ります。

明太子とマヨネーズを混ぜます

明太子とマヨネーズを混ぜます

このような感じです

このような感じです

まぜまぜ♪

餃子の皮に明太子マヨネーズを乗せます

餃子の皮に明太子マヨネーズを乗せます

薄く伸ばして乗せます。

キャベツ、シュレッドチーズ、小ネギ小口切りを乗せます

キャベツ、シュレッドチーズ、小ネギ小口切りを乗せます

バランスよく乗せていきます。

オープンで焼きます

オープンで焼きます

220度で15分ほどを
目安に焼きます。
途中、様子を見つつ、
焼き色がつくまで焼きます。

完成です(๑˃̵ᴗ˂̵)

完成です(๑˃̵ᴗ˂̵)

お皿に盛りつけて、
できあがりです♫
アツアツのうちにどうぞ(^^♪
( ^ ^ )/□カンパイ♡

コツ・ポイント

オープンは
各ご家庭のオープンの状況で
様子を見ながら焼いて下さいませ(^^)



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集