今日の「おつまみ」…ホヤを捌いてお洒落に盛り付け!

今日の「おつまみ」…ホヤを捌いてお洒落に盛り付け!
投稿日: 2022年3月27日 更新日: 2022年3月27日
閲覧数: 177
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
100均の重箱…電子レンジ卵焼きと海鮮おこわ花見弁当!!
100均の重箱…電子レンジ卵焼きと海鮮おこわ花見弁当!!
2022年3月26日
100均の重箱に… アサリの出汁、赤海老、タコで炊いた海鮮おこわ、アスパラ、黒豆、枝豆を彩り良く詰め… 味のアクセントにアサリのピリ辛甘辛煮、タコのノンオイルマリネ、甘い卵焼きを添えて! おうちでお花見気分!
2022年3月26日

ホヤをキッチンバサミで捌いて…
ホヤの殻、キュウリの皮を添えて…
お洒落に!

材料

  • ホヤ :適量
  • キュウリ :適量

①黒線部分で切り取り、中の液体を捨てる。

①黒線部分で切り取り、中の液体を捨てる。

②空いた穴からハサミを入れ、中身を取り出す。

②空いた穴からハサミを入れ、中身を取り出す。

③取り出した中身を半分に切り、内蔵を綺麗に取り除く。

③取り出した中身を半分に切り、内蔵を綺麗に取り除く。

④黒線部分を切り、煮沸消毒する。

④黒線部分を切り、煮沸消毒する。

⑤ピーラーでキュウリの皮を剥き、水にさらしてからクルクルに巻く。

⑥ホヤの身を盛り付け、ホヤの殻、キュウリの皮を添えて冷蔵庫で冷やす。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード