主な材料
パンのミミはカットする。
①パンの上にハムを真ん中よりやや下に置く。
②中心より下にケチャップを1本搾る。
③さけるチーズは1本を半分に裂き逆にくっつけ
皿に2本分を乗せ、ラップをしてレンジで20秒かけ1の上に置く。
④ラップを使いしっかり巻き、皿に2本分を乗せ
レンジで600wで30秒かける。
⑤玉子焼き器に油を大さじ2程入れ温める。
ラップを外し(火傷に注意)片栗粉を全体にしっかり付ける。
片栗粉は多めが美味しい(笑)
油が温まれば4を入れ中弱火~弱火で焦げないように
3~4分程全体を揚げ焼きする。
パンの側面もあて、全面を揚げ焼きする。
どちらの面でもいいのですが、お好きな方を上にしてお皿に乗せます。
私はつなぎ目が見える方が好きなので、こちらを上にしました。
上にパセリや青のりを少し降るだけで彩になります。
片栗粉を付け揚げ焼きしたので、サクサクの衣で
竜田揚げの美味しさも味わえます(笑)
熱々で火傷しそうなので食べる時は、半分にカットしました。
端から食べると、ハムがびよ~んと出てきそうだし、
チーズが唇に付き熱いかなと(笑)
さけるチーズはどこまでも伸びますね^^
これそのまま巻き焼くだけでは中まで火が通らず
チーズが伸びなかったのです。そこから何度も試作の日々^^;
それでチーズを半分に1度裂き、逆に合わせ
レンジで温めてから使っています。
パンに巻いた後も、レンジで温めています。
これでパンがしっかりくっつくのでロールが外れない効果もあります!
もしそれでもフライパンの温度や時間により、
中がもう少しとろけたいと思った時は揚げ焼きの後、
10秒ほどラップ無しでレンジにかけるとオッケーです。
揚げ焼きすぐなら衣もサクサクのままです^^
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