いつものピザトーストの材料
その他、ピーマン・ウインナー・スライストマト・サラミ・きのこ類など
お好みの具材を選んでください
スーパーでは、韓国産のパプリカを見かけます
岡山県産のフルーツパプリカは、とても甘くてサラダにピッタリ☆
すみません m(__)m
遅くなりましたが、ここで裏ワザの説明をします!
包丁で「食パンをサイコロに切るだけ」なんです。。。
え???
①耐熱皿にオリーブオイルを塗り、サイコロに切った食パンを「密」に並べます
1センチ幅に切ったベーコンをのっけます
②その上に、輪切りのパプリカ
③その上に、シュレッドチーズを好きなだけ♡
④オーブンで焼きます
※ピザキーで余熱後、焼きます。(250℃で10分~15分程度)
焼けました~♬
はみだしたチーズがこんがり焼けて、いい感じのクリスピー感☆
乾燥パセリをふって完成!
鍋敷きを敷いて、耐熱皿のまま食卓へドーンと出します
一見、「ガレット?お好み焼き?」
「いえ、いつものピザトーストなんです!」
ピザカッターで切り分けて、アツアツのうちにいただきます♡
★シュレッドチーズは、サイコロに切った食パンよりはみ出すぐらいにかけると、
羽根付き餃子の様に、美味しそうな仕上がりになります
★お好みでピザソースやケチャップを塗ってください
★具材は、お好みで♡
『暮らしニスタ』初投稿のレシピ
※こちらも、食パンをサイコロに切ったレシピです♡
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