・豚肉に塩胡椒する。
・玉ねぎは5mm厚スライスにし、ラップをして600Wレンジで1分加熱する。
・〇印の調味料は合わせておく。
・卵は溶きほぐしておく。
鍋にこめ油、にんにくを入れて熱し、豚肉を広げて加えて軽く火を通す。
豚肉を箸で適当な大きさにカットしたら、玉ねぎを加えてさらに炒める。
〇印の調味料を加えてアルコールを飛ばし、水を加えてひと煮たちさせる。
中弱火で約5分煮込む。
溶き卵を加えて蓋をして、30-60秒弱火で火を通す。(たまごの火の通し方はお好みで)
※ 写真は約60秒加熱しました。ほぼたまごに火が通ってる状態です。
ごはんの上にかけて出来上がり。
七味唐辛子をかけることで風味と辛みがプラスされて
さらに美味しくなります!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます