お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ヴィーガン生ハムのサンドイッチ【ヴィーガン】

ヴィーガン生ハムのサンドイッチ【ヴィーガン】
投稿日: 2022年3月22日 更新日: 2022年7月8日
閲覧数: 557
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヴィーガンのライフスタイルを取り入れたり、レシピを研究したりしてい...
お肉不使用だけど美味しい、ヴィーガン生ハム✨

ヴィーガンチーズとパンとの相性も抜群❣️ 

材料はほとんどスーパーで揃えられて、火も使わないので簡単です♪

ヴィーガン生ハムとヴィーガンチーズはグルテンフリーなので、お醤油やパンをグルテンフリーのものに変えると小麦アレルギーの方でも食べられるサンドイッチになります🥰

材料 (2人分)

  • ○水 :150ml
  • ○パプリカパウダー :大さじ1.5
  • ○ニュートリショナルイースト(あれば) :小さじ1
  • ○塩 :小さじ2分の1
  • ○オリーブオイル :小さじ2
  • ライスペーパー :4枚
  • ーソースー
  • バルサミコ酢 :小さじ1
  • 醤油 :小さじ1
  • ーその他の材料ー
  • パン :2個
  • ヴィーガンスライスチーズ :2枚
  • お好みの野菜(レタスなど) :好きなだけ

○をタッパーやボウルに入れて混ぜ合わせる。

2

ライスペーパーを半分に切り、柔らかくなるまで(約1分) 1に漬ける。

3

柔らかくなったライスペーパーを取り出す。余分な水分や、パプリカパウダーの粉っぽさを軽く拭き取る。

4

スライスしたパンにヴィーガンチーズを乗せて、チーズがとろけるまで、トースターか電子レンジで軽く温める。

5

ソースの材料を混ぜ合わせて、レンジで30秒加熱する。

6

チーズの上から野菜やヴィーガン生ハムも乗せて、ソースをかける。もう半分のパンで挟んだら完成✨

コツ・ポイント

パプリカパウダーは色付けのためなので、なければ入れなくても大丈夫です🙆‍♀️


甜菜糖は、生ハムのほんのりした甘みを再現するために入れています。他の甘味料で代用可能です!

ニュートリショナルイーストを入れることでコクがでます!
生ハムの熟成された香りにも近くなるので、手に入れば入れることをおすすめします🥰


SNSでシェア


関連するキーワード