甘酒プリン【ヴィーガン・砂糖不使用】

甘酒プリン【ヴィーガン・砂糖不使用】
投稿日: 2022年4月1日 更新日: 2022年7月8日
閲覧数: 962
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヴィーガンのライフスタイルを取り入れたり、レシピを研究したりしてい...
乳・卵のアレルギーがある方でも食べられるプリンです🧡
スーパー出揃えやすい材料で作れます!
砂糖不使用&ヴィーガンなので、ダイエット中でも罪悪感少なく食べられます。
甘酒を使用するので、腸活にも効果的です☺️

材料 (2〜3人分)

  • ☆粉寒天 :1g
  • ☆水 :大さじ1
  • ○片栗粉 :5g
  • ○水 :大さじ1
  • A豆乳 :150g
  • B甘酒 :80ml
  • B豆乳 :50ml
  • カラメルソース
  • みりん :大さじ2
  • :大さじ1
  • 醤油 :少々

1

○を混ぜ合わせる。☆を混ぜ合わせる

2

1とAの豆乳を鍋に入れて、混ぜながら中火で加熱する

3

とろみが出てきたら火を止めて、Bを加えながら混ぜ合わせる

4

型に流し入れる。万が一工程3までのあいだにダマができてしまっても、この時にこしながら入れれば大丈夫です🙆‍♀️

5

粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしておく

6

(カラメルソース) 材料全てを鍋でとろみがつくまで煮詰める

7

冷めたプリンにかけたら完成🥰

コツ・ポイント

ダマにならないように気をつけて下さい!


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集